クッキングプロ(電気圧力鍋)を利用したモツ煮込みの作り方
あらかじめ爪を切っておく
材料
豚モツ 1000g
コンニャク 450g
にんにく 1個(1片ではない、球根状の1つまるまる使う)
みりん 250g
醤油 50g
砂糖 20g
こうじみそ 200g
①コンニャクを豚モツと同じぐらいのサイズに斬る
②にんにくを結構大きめに切る
どうせ圧力かかって柔らかくなるから薄切りとか面倒なことしなくてよい
③みそ以外全てクッキングプロにぶち込む
④手でクッキングプロの中身を混ぜる
⑤「具材を押し込めば、かろうじて全て水に浸かる」ぐらいまで水を追加する
⑥みそを入れて手で握りつぶすように溶かしつつ混ぜる
⑦肉で1時間を設定して放置
あと僕は丁度いい味だったけど人によってはしょっぱいかも
そういう人はみそを減らすといいかもしれない
クッキングプロは神