クッキングプロ(電気圧力鍋)を利用した牛すじ煮込みの作り方
あらかじめ爪を切っておく
①ネギを切る
白いところは輪切り、緑のところは5cmぐらいでいい
白いところの比率が大きすぎるので、一部を納豆の薬味用に別途保存しておく
②牛スジを切る
どうせ柔らかくなるので多少大きめでもいい
それどころか箸でたやすく切れるレベルになるから一切切らなくてもいいかもしれん
③牛スジとネギの白いところをクッキングプロに投入
⑤生姜チューブにんにくチューブを3cmぐらいずつクッキングプロに投入
⑥七味唐辛子を3振りぐらいクッキングプロに投入
⑦今回はここで玉こんにゃくを投入してみた(普段入れない)
⑧具材が浸かるぐらいまで水を投入
⑨手でクッキングプロの中身を混ぜる
⑩ネギの緑のところをクッキングプロの一番上に乗せる
肉で1時間を設定して放置
クッキングプロは神